荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石女司机高速逆行 因天黑错过路口就地调头逆行吓怕了178万网友

发布时间:2018-08-29 09:03:54来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者梁传松通讯员左腾)“老婆看新闻了吗?什么新闻?高速路上有一辆车在逆行?没有啊,我看到很多车都在逆行……”,当这个段子成真,变成新闻时,人们感到的不是好笑,而是震惊。本报27日报道,阳新一名女司机第一次上高速公路,因天黑错过了路口,竟就地调头在超车道上逆行20公里,导致多名司机险些与其发生碰撞。此事惊呆近200万网友。数据显示,该视频引来178万网友围观。其中网友神评论:“吓得我把轿车换成了卡车”。

女司机周某今年46岁,阳新人,已领到驾驶证一年多时间。21日晚她到咸宁办事,晚上从通山洪港收费站进入高速公路,欲在阳新龙港下收费站,第一次开车上高速的她因天黑错过了路口,一着急就在高速公路上调头,就这样稀里糊涂地在高速公路上逆行了20多公里。

高警二支队下陆大队教员王武介绍,根据《中华人民共和国高速公路交通管理办法》的规定,对周某记12分罚款200元。高速逆行有哪些危害?王武介绍,高速公路行驶方向的规定是严格的,是单向行驶的。要是逆向行驶,无疑等于你驾着车辆去迎面撞击人家,极易引发交通事故,是非常危险的。

交警依法给以最高处罚,众网友仍觉得太轻。纷纷谴责司机太不拿安全当回事,是拿自己和他人生命开玩笑。希望所有开车人都树立安全驾驶意识。

评论选登

PP轩_誓:晚上超车道逆行20公里……没出事故谢天谢地了,这种人简直可怕。

zhengyiwyb:支持终身禁驾!保她自己和大家安全!

包子 -66:还在狡辩。根本就没意识到问题严重性。最后一句必须回炉到位。

跑路狂魔:应该以危害公共安全罪判刑。

覃天武律师:还有这样不顾他人死活的人……

财宝吓人西:目前还没有法律规定高速逆行多少公里数算刑案,只有逆行扣12分罚200元的处罚,需要尽快完善。