荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

15厘米宽墙缝卡住躲猫猫的小姐弟 黄石消防官兵凿墙救娃(图)

发布时间:2018-08-29 09:18:35来源:荆楚网
    

对被困人员实施保护措施。罗林杰 摄

正在实施救援。罗林杰 摄

成功救出被困人员  通讯员  罗林杰  摄.jpg

小孩被成功救出。罗林杰 摄


  荆楚网消息(通讯员 马飞 罗林杰)8月27日,黄石市阳新县兴国镇月东山村的一对小姐弟玩耍中钻进墙缝,导致被困无法出来,所幸消防官兵及时赶到现场凿墙施救,成功救出两个孩子。

  当日下午17时40分,黄石119指挥中心接到群众报警:阳新县兴国镇月东山村的一对小姐弟玩耍时被困。阳新县消防中队官兵赶到现场后发现,一名小女孩和一名小男孩被卡在墙缝当中,两堵墙之间的缝隙十分狭小(一侧为居民楼,一侧为车库),宽的地方不足30厘米,窄的地方只有10厘米,两个孩子刚好被卡在墙体之间约15厘米宽的位置,无法动弹。

  消防官兵在向周边群众了解两面墙体的承重情况后,通过现场侦查和判断,决定在距离小女孩一米处的位置对车库内墙实施破拆。但是,由于墙体是坚硬的水泥和红砖,给破拆工作带来极大困难,无奈,消防官兵只得利用手动破拆器材对墙体破开一道口子,再把里面的砖体敲碎慢慢取出。40分钟后,被困小女孩被安全救出。

  此时,消防官兵发现,小男孩侧卧在墙缝之间,胸口和头部被墙体死死卡住,一直在大哭。而且,小男孩手臂力量无法支撑身体太久,身体正在逐渐下滑,而孩子身体越卡越紧的话,可能造成窒息。情况危急!消防官兵立即使用冲击钻对凿开的口子进行扩拆,利用枕头、毛巾将小男孩脸部遮住,防止喷溅的砖块碎屑伤及孩子。施救过程中,消防官兵不断和小男孩交流,不断鼓励、安慰孩子,以分散注意力和减轻痛苦。经过消防官兵近1个小时的紧张救援,小男孩也被成功救出。所幸姐弟二人除皮肤擦伤和受到惊吓外,无生命危险。

  据姐弟二人的奶奶介绍:当时姐弟二人在奶奶倒垃圾的瞬间跑出去玩“躲猫猫”,钻到了两墙的缝隙中,导致被卡其中无法出来。