荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

两岁女童独自被困电梯 黄石消防紧急“扩门”救娃(图)

发布时间:2018-09-04 10:46:31来源:荆楚网
    

图为消防员对电梯门进行破拆。郭超 摄

图为消防员正在开启电梯门。郭超 摄

图为成功将女童救出。郭超 摄

  荆楚网消息(通讯员 郭超 叶文婷)9月3日18时许,黄石市下陆区美鑫.锦绣华庭小区一电梯突发故障,一名两岁女童被困。接到报警后,黄石消防支队特勤中队立即出动一辆抢险救援车,6名官兵火速赶赴现场,实施处置。

  消防官兵到场后发现,发生故障的电梯停在了3楼,一名两岁女童被困其内,周围群众束手无策,电梯内不断传出孩子惊恐的哭声。消防官兵立即展开救援,一名战士首先用电梯钥匙将外门打开。然后,中队官兵把液压扩张钳放到电梯内门缝隙里,一点点把电梯门扩张开来。与此同时,中队官兵耐心地安抚电梯里的小女孩,鼓励她要乖、做个坚强的孩子。经过紧张有序、默契配合的救援,电梯门被扩张开来,小女孩被成功救出。

  后经现场了解,小女孩与奶奶晚饭后准备下楼玩耍。由于贪玩,小女孩没有随奶奶一起走出电梯,又随着电梯上到了三楼。发现奶奶不在,孩子在电梯里哭了,三楼住户听见哭声,准备带出孩子,但电梯突然打不开了。

  消防官兵提示:父母在携带小孩乘坐电梯上下楼时,请对孩子严加看护,避免将孩子遗失在电梯内,在遇到电梯故障时,不要惊慌失措,保持冷静,立刻按下紧急呼叫按钮和拨打救援电话,有人靠近时用硬物敲打电梯门,尽量减少呼吸频率,保持体力,等待救援。