荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

留抵退税发放惠及电子信息企业 黄石市已为13户纳税人发放1.85亿元退税款

发布时间:2018-09-04 14:54:42来源:黄石日报

东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 涂奕 通讯员 汪天)“收到这笔退税,我们企业可以采购更高端的进口设备,实现更好的产能。”3日,黄石欣益兴电子科技有限公司财务负责人滕晓强在企业收到5600多万元留抵退税款后,心情大好。

新一代信息技术是这次留抵退税列明的“中国制造2025”重点发展的10个领域之一,而位于湖北黄石的“华中硅谷”电子信息产业正是这次政策的受益者。黄石欣益兴电子科技有限公司作为一家生产高端汽车电路板的企业,是深化增值税改革实施后黄石市第一批留抵退税企业。

滕晓强介绍,近年来,该公司处于厂房、基础设施和生产线建设时期,正在形成规模生产,导致增值税的进项税额远大于销项税额。今年7月份,企业产能增加,急需资金投入到下一轮的进料、人员和高端生产线设备,在此关键时刻,刚好收到这笔丰厚的退税款,为企业营运注入了新活力,获得感满满。有了这样实实在在的资金溢注,未来三年,企业还将投入大量资本用于生产建设,为加快产品研发升级和扩大生产提供了坚实保障。

自退还部分行业增值税期末留抵税额的相关政策出台后,国家税务总局黄石经济技术开发区税务局迅速对辖区内企业进行摸底排查,主动联系符合留抵退税条件的企业。据了解,截止到8月31日,该局已同相关部门完成13户纳税人1.85亿元的留抵退税发放工作。

金龙泉广告