荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

增长11.51%!劲牌与全国经销商共谋未来 “健康可持续”放在首位

发布时间:2018-09-11 14:13:11来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员沈莉)9月9日,以“劲·未来”为主题的劲牌公司第二十届经销商恳谈会在安徽合肥举行。来自全国的796名经销商代表齐聚一堂,共商发展大计。

  2017年,劲牌迈入百亿阵营。2018年,站在新的发展阶段,一直低调示人的劲牌将如何布局?在这场与经销商面对面的“自家人”会议上,劲牌发挥一贯的务实作风,直面发展形势,向未来落子。

1111.jpg

  业绩增长11.51%,坦言8项不足

  记者从会上获悉,2017-2018年度劲牌(2017年6月27日—2018年6月26日,劲牌年度经营均按此计算)销售额同比增长11.51%。其中保健酒品类依旧是劲牌公司业绩的中坚力量;健康白酒品类同比增长33.91%,展现出了强劲的市场潜力;定制事业部同比增长9.77%。

  具体到产品,毛铺金荞酒增长最为明显,达到53.28%;毛铺黑荞酒、毛铺小荞酒均保持2位数增长。此外,核心产品中国劲酒125ml是业绩的主要来源,同比依然保持增长态势。

  从此前统计来看,劲牌连续多年保持高速增长,并牢牢占据保健酒老大地位,这已十分难得。更为难得的是,劲酒会议上并没有对业绩沾沾自喜、止步于前,反而极其诚恳地进行了自我剖析,提出了在新品试销推广、终端工作、渠道创新升级等8项不足之处。

  会上,劲牌公司董事长、总裁吴少勋开诚布公的分析了当前厂商合作要着力解决的相关问题后指出,潮涨潮落是自然规律,要求各市场客观、理性看待销售增幅的大小,并对自己、对产品、对市场未来保持足够的信心。

2222.jpg

 

  谈发展,吴少勋喊“将健康可持续放在第一位”

  谈及行业现状及发展趋势,劲牌认为当前消费者呈现两极分化现象,即消费升级与消费降频。在这样的前提下,消费者品牌意识更强,品牌价值出现新主张。其中,80后、90后新生代消费者对于酒类选择更趋向于个性化与多元化。故而,从营销手法上来讲,有效聚粉、圈层营销、跨界营销当成营销推广新风尚。同时,劲牌还认为多渠道共振、新零售成为当前行业的风口;健康已成为酒行业发展的大方向,知名酒企正加大保健酒战略布局。

  趁势而为,事半功倍。看清行业发展趋势的劲牌,新的一年将“控销量、增存量、抓质量、提效益”,围绕年度工作思路,力争在销售业绩上实现9%以上增长。

  工作主要从9个方面开展:

  一、持续提升产品品质,丰富产品结构;二、全面加大金标劲酒、毛铺紫荞酒的推广;三、强化终端表现,充实终端优势;四、加大新终端、新场景、新渠道的拓展;五、进一步强化市场主体,深化一地一策;六、大力推进配额制下的计划管理;七、继续推进营销资源整合与共享;八、持续贯彻健康可持续的理念;九、专心、专注、专一的匠心精神需要倡导践行。

  会议上,劲牌还透露了新品及产品升级规划。

  对于未来,吴少勋希望合作伙伴亲力亲为,不做甩手掌柜,加强创新,学会取舍,构建牢不可破的、永恒的新型厂商关系,将健康可持续放在第一位。

  会议最后,他喊出:“再过二十年,我们来相会,我们的关系是不是还那么牢固?我们的身体是不是还健康?我等着你们。”

  回顾20年发展,劲牌销售额从原来的1个亿到突破100亿大关,实属不易。劲牌也凭借多年连续高增长获得行业青睐。在大健康趋势风及行业之时,主打保健与健康酒品类的劲牌,无疑占据一定发展优势与先机。吴少勋对经销商喊出“再二十年之约”,其对未来发展的坚定信心和盘托出。