荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石下陆让巡察不走过场

发布时间:2018-09-26 12:49:59来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员周易、柯小奇)“发现问题14个,掌握问题线索3个,这得益于‘巡前问题清单’有的放矢。”近日,黄石市下陆区区委巡察工作领导小组会上,巡察组组长刘瑞华端出巡察成绩单。

带着问题去巡察。该区巡察办协调区纪委监委、区委组织部、区审计局等部门,了解被巡察单位领导班子及成员党风廉政建设、违纪违规和信访等有关情况,结合社情民意中反映的问题,梳理分析问题线索,制成“巡前问题清单”。第一轮巡察前,该区巡察办共收集29条问题线索。

“巡察重在发现问题形成震慑,‘巡前问题清单’起到‘指南针’和‘探测器’的作用。”该区巡察办负责人表示,巡察前对被巡察单位精准“画像”,可推动靶向发力、精准发现,让巡察不走过场。