荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石北站换乘中心投入使用

发布时间:2018-09-30 11:21:56来源:东楚网

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 马南山)29日下午,王爹爹拖着行李从13路公交车下车后,直奔黄石北站换乘中心通过扶手电梯到达售票厅,这让他感觉到比以往方便多了。昨日,东楚晚报记者了解到,黄石北站换乘中心已正式投入使用。

  记者在黄石北站换乘中心入口处看到,工人们正在对人行通道收尾。北站换乘中心大门整洁靓丽,大门顶头雨棚采用的是多层钢结构。换乘中心内,整洁宽敞明亮,还有非常醒目的导向牌,还配套有公共厕所。另外,换乘中心内已有少数商铺正在营业,如良品铺子、神州便利店等小型超市。

  “黄石北站换乘中心已经建成正式投入使用,受到旅客们的一直好评。”湖北春秋投资管理有限公司总经理程琮说,“现在有些商铺正在装修,预计10月底全部装修完毕。届时,黄石北站换乘中心商圈将形成,实现吃、喝、购、休闲一站式,满足旅客不同的需求。”黄石高铁站地区综合管理办公室主任张文胜说,北站换乘中心的正式投入使用,可以从容应对节日期间的客流高峰。

  记者了解到,由于目前黄石市综合客运枢纽站还没有与黄石北站进行对接,黄石北站换乘中心还无法实现循环交通。该中心入口处全线禁止泊车,建议社会车辆进入北站停车场泊车。