荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

一片叶子富一方百姓 大冶首个白茶种植协会成立

发布时间:2018-10-08 15:19:18来源:黄石日报

东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 殷珂 通讯员 卢正利 李钦)近日,大冶市首个白茶种植协会在殷祖镇新屋村茂润家庭农场成立。该镇20个行政村、12个白茶种植合作社及40名白茶产业经营者参加会议。

殷祖是山区乡镇,山场资源丰富。作为贫困山区乡镇,自2014年开始,殷祖把发展白茶产业作为富民强镇、精准脱贫“一号工程”来抓,多次派人外出考察,大力开展农业招商引资。通过采取“合作社基地农户”的经营模式,先后成立白茶专业合作社12个,连片建成新屋村、江畈村、赤山村、洪口村、七冲村、继堂村等12个村、20公里、5000亩的茶旅融合景观带。

殷祖镇党委书记柯红云介绍,殷祖白茶种植协会的成立,可以有效维护和扶持健康的白茶产业发展,在鄂东南地区,搭建殷祖白茶产业交流、合作和共赢平台,向全国各地的茶人展现殷祖白茶品质和文化,推动殷祖白茶产业稳步发展。