[an error occurred while processing the directive]
更多

湖北供销民生广场突出公益性 为农村创造创业就业机会

发布时间: 2012-12-05 22:38   来源: 荆楚网   进入电子报
    荆楚网消息(记者 安亚辉、周三春 通讯 员李毅)“以前买衣服和大件东西都要跑到荆门去买,民生广场建成后就会方便多了。”12月5日,湖北供销民生广场启动仪式暨胡集项目奠基典礼现场,荆门市胡集镇桥当村村民蒋光国高兴地说。
 
    湖北创新置业有限公司董事长金红表示,湖北供销民生广场项目作为具有公益性的项目,旨在是改善当地消费环境,提升城镇形象功能,丰富居民文化生活,提高居民的幸福指数。
 
    除方便城镇居民生活外,湖北供销民生广场还将在为村民提供创业和就业机会、带动当地经济社会发展方面发挥作用。该项目的一位负责人表示,一个供销民生广场能够为当地提供几百个就业岗位,此外,广场店铺出租还能为村民提供创业机会。
 
    据了解,胡集镇大多村民以打工为生。当地村民告诉记者,现在40岁以下的夫妇大多只有一个孩子,都不愿意外出打工,他们希望能够就近就业,不仅能养家,还能方便照顾孩子和老人。奠基典礼现场,不少中年夫妇表示,希望广场建成后,能够租间店铺做点生意。
 
    23岁的小李,家住胡集镇上,以前在荆门打工,今年上半年开始在胡集镇供销民生广场项目工地上开挖机。他认为,年轻人不愿意待在农村,主要因为农村没有就业机会。“民生广场建成后,会吸引一些企业入驻,创造就业机会,这就能够把一些年轻人吸引回来。”
(本文来源:荆楚网 编辑:安亚辉)
关键词:湖北供销社;供销民生广场;公益性;就业

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty