新闻频道 > 荆门新闻

更多

两个月牵手白衣天使 小伙圆病榻上父亲心愿

发布时间: 2014-08-04 19:36:20  来源: 荆楚网  作者:  进入电子报
小成在荆门一医肿瘤内科向护士娜娜求婚成功
 
  荆楚网消息(通讯员 李庆)“娜娜,嫁给我吧!”小成涨红着脸喊出这句话后,围观的病人、医生和护士们纷纷鼓起掌来。这是7月28日中午发生在荆门市第一人民医院肿瘤内科的浪漫一幕。男主角小成,他的父亲就在这家医院住院;女主角娜娜,这家医院的护士。仅仅两个月,小成就成功牵手白衣天使,在病房中开出爱情之花。
 
  一见钟情!善良女护士感动小伙子
 
  “那段时间,真的很郁闷,是这个女孩给了我信心和勇气。”几个月前,有熟人向小成牵红线,介绍了一位叫娜娜的女孩。得知对方是在荆门最忙的医院当护士,小成心里起初有些不愿意:我忙,她也忙,将来谁来照顾家庭?小成是荆门城区一家4S店的管理人员,平时常有应酬,他希望找个工作“清闲”的姑娘。
 
  然而,就在两个月前,小成的父亲病重,住进荆门一医肿瘤内科。小成果断请假,承担起了照顾父亲的任务。小成说,他那段时间因为父亲生病,压力很大,心情也不好,刚好介绍的女孩就在荆门一医上班,家里人也鼓励他去认识一下这个女孩,转移一下注意力,他就决定,先一睹芳容。
 
  “我相信一见钟情!”那是5月的一天,小成趁着午休,悄悄来到病房。因为不认识对方,小成在走道里胡乱转着,正准备找个护士问问。“请让让!”一声清脆的女声打断了小成的思绪,一个娇小的身影突然钻进了旁边病房里。紧接着“砰”地一声,小成循声望去,一位穿着粉红护士服的女孩单膝跪在地上,用力撑着一位鼻子上插着胃管的老人。“您怎么起来了?摔疼了没?老伴不在,您叫我啊。”“不想在床上上厕所,我扶您去!”小成明明看见这位女孩当时磕在地上那么重,老人个子较大,身体虚弱,大半个身子都倚在她身上,可女孩从头至尾却一声没吭,略带责备的眼神全是对病人的关心。
 
  从其他护士口中得知摔倒的女孩就是娜娜后,小成的心再也平静不下来了。他觉得这位善良的女孩,比自己还要勇敢。
 
  心被眼泪“砸”中,小伙子鼓起勇气表白
 
  从那以后,小成有空就往楼上跑,偷偷观察着娜娜。
 
  “护士的工作真的很辛苦!”同样在照顾生病的父亲,小成感同身受。病房里大多是老年患者,还有不少是癌症患者,这需要护士具备更多的爱心和耐心。小成不只一次看见娜娜端着盘子,提醒病人吃药,给患者做检查,忙得脚不沾地,也经常看见她给病人端饭、擦洗身子。小成说,要不是亲眼所见,他真不敢相信那么漂亮的女孩工作起来那么认真,不怕脏也不怕累,脸上总挂着笑容。
 
  又是一个晚上,娜娜值夜班,父亲睡下后,小成再次悄悄跑到楼上,却看见娜娜一个人坐在护士站流眼泪,神情悲伤。
 
  “你有事吗?”看见小成后,娜娜立即擦干眼泪询问。小成有些不好意思,但还是鼓起勇气介绍了自己。娜娜这才得知,眼前的这位男孩子就是亲戚前段时间给她说过的对象,并且已经来科室里好多次了。
 
  “你怎么了?”娜娜当时心里正难过,于是讲述了自己的经历。原来,就在那天下午,她管床的一位老奶奶因治疗效果不理想,癌细胞扩散,病情恶化了。老人平时对娜娜非常好,见她年纪小,常和她聊天,有好吃的也非分给她。那天晚上,轮到娜娜来值班,老人很是伤心,拉着她眼泪流个不停。娜娜当时就想哭,但担心老人更难过,只能强忍着眼泪安慰她。待到晚上,这位年轻的女孩越想越伤心,照顾这么久的老人说不定就没救了,终于忍不住哭了起来。
 
  娜娜的眼泪,“砸”中了小成的心。那之后,小成与娜娜越走越近。半个月后,两个人便确定了恋爱关系。
 
  两人“牵手”, 圆了病榻上父亲的心愿
 
  小成的父亲昏迷不醒,即医学上所称的“植物人”。了解到小成家庭的特殊,娜娜决定用自己所学去帮助这位孝顺的男孩。不同于其他情侣,她与小成的约会大多用在了照顾小成父亲上,病房成了见证他们爱情的地点。
 
  给老人按摩,给老人洗澡、剪指甲,给小成炖汤……没有鲜花和烛光晚餐,娜娜不仅从未抱怨过小成,反而更能理解小成兼顾工作和照顾父亲所带来的压力,欣赏小成的孝顺。而小成,在与娜娜恋爱一个月后,主要上门拜访了娜娜的父母。娜娜说,小成嘴笨,不会说话,但特别有礼貌,忙前忙后非常勤快。原本还心存顾虑的父母,见到小成本人后,也喜欢上了这位有爱心的小伙子。
 
  相爱2个月,小成却觉得像已经与这个女孩认识了好久好久。7月28日,小成决定给这位世界上最好的女孩一个大大的惊喜——他要向她求婚。他买了鲜花、买了戒指,像刚刚认识娜娜那会一样,悄悄地来到荆门一医肿瘤内科。然而这次,他却比以往每一次都紧张。
 
  “小伙子,干嘛呢?”一位老年患者看见手持鲜花的小成后询问。“我想向娜娜护士求婚。”这个消息很快传到了其他病友耳里,护士站的护士们都知道了。“嘘——娜娜在休息,先别告诉她。”在护士艾静静的提议下,大家纷纷动手,很快将护士站简单布置了一下。
 
  求婚仪式开始,音乐从手机里传了出来。在大家的鼓励下,小成单膝跪在娜娜面前,深情的说:“我对你的爱,就如那心电监护仪,能给你24小时的呵护。你的微笑,就象一剂西地兰,平复我强烈的心跳;你的话语,象10mg的安定,总让我安然入睡;你的眼神,象输入了复方氨基酸一样,给我了生命的活力。我们,就象永远伴行的静脉和动脉,一起搏动。”
 
  “不行,得亲一个!”在病友的见证下,娜娜幸福地接受了小成的求婚。那天下午,其他护士自愿顶班,护士长批假,娜娜和小成领取了结婚证。
 
  7月28日,这一天,是小成的生日。这位善良的女孩说,小成最大的愿望就是在父亲尚在的时候成家,给父亲以安慰,我愿意在他生日时给他最好的生日礼物。
(本文来源:荆楚网 编辑:罗大伟)
关键词:求婚;护士;荆门

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

精彩图片

更多>>

新闻排行