新闻频道 > 荆门新闻

交通违章权威查询
荆门掇刀一养蛇场内眼镜蛇跑出 老板娘被咬身亡
发布时间:2015-09-18 10:41:17来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者王功尚 荆生)近日,网传荆门掇刀区一养蛇场内有眼镜蛇跑出,令附近居民和小学人心惶惶。昨日,记者实地调查发现,确有眼镜蛇幼蛇“越狱”,出现在小学校园和附近居民点内,且该养蛇场老板的妻子遭毒蛇咬伤后死亡。

昨日上午,记者来到荆门市掇刀区团林镇张场村,村道边是集中的居民点,两边民房密集排开。居民点下坡约50米,就是田某的养蛇场。据称,养蛇场本是废弃的粮店,近年被田某租来养蛇。

因为正在料理妻子后事,并配合相关部门处理养蛇场善后事宜,养蛇场老板田某没有接受记者采访。

多位村民证实,近期有多人在房前屋后、菜地,甚至是自家卫生间内,发现过眼镜蛇幼蛇的踪迹。

离养蛇场直线距离不足500米,即是张场小学。该校老师证实,去年养蛇场就出现过眼镜蛇出逃的情况,并曾出现在校园。今年8月下旬、9月上旬,老师又在校园内打死过两条小眼镜蛇,这让老师们很担忧:“万一咬了孩子怎么办?”学校已就此事找过养蛇人,也曾向上级部门报告此事。

而就在9月15日,掇刀区林业局在当地网站公开发布一则《情况说明》,称9月11日上午,田某的妻子王某在打扫蛇舍时,被大蛇咬伤中毒,12日送医后不治身亡。

掇刀区林业局工作人员还证实,9月9日晚,该局在事发地调查得知,田某说7日晚跑了24条蛇,从院子里抓回15条,当地村民打死几条,还有几条在逃。

知情者称,该养蛇场所养眼镜蛇用于出售,尚未办理合法的养殖手续。

目前,荆门市、掇刀区林业部门和区教育局、团林镇政府、警方等相关部门都在第一时间到现场处理,并启动了应急预案,事情尚在协调处理中。

被眼镜蛇咬了怎么办

眼镜蛇多数体形较大,可达1.2-2.5米长,其毒液是含神经毒为主的高危性混合毒液。若被惹怒了会伤人,可致命,是我国的主要毒蛇之一。

如果不慎被眼镜蛇咬了,应立即用布条等东西包扎在伤口近心端,防止毒液扩散;如有他人陪同,最好由同伴施救,伤者须镇静不乱动;使用扩创法割开伤口,并不断挤压,使含有毒液的血液流出来;同时,拨打120求救。

图为:涉事养蛇场

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行