新闻频道 > 荆门新闻

交通违章权威查询
京山一老人伸手掏瓶被卡便池 消防到场施救解围
发布时间:2015-09-18 10:43:52来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者王功尚特约记者荆生通讯员袁之满)16日晚,在京山县金茂银河湾小区,一名老人右手被卡便池内无法拔出,最后还是消防官兵到场才解了围。

当晚7时40分许,京山消防中队接报警后赶到现场,只见一名花甲老人趴在便池边的地板上,整个右手被便池的洞口死死卡住,动弹不得。

老人说,洗澡时一个瓶子掉入便池中,他怕造成便池堵塞就伸手去捞,谁知瓶子没捞到,手却被卡住了。家属与他试图将手拔出但没能成功,已经被卡了半个多小时了,看到手臂明显红肿后,才拨打119求助。

由于便池底部为实心混凝土,且老人的手臂因长时间得不到活动而肿胀,破拆难度较大,为防止对老人造成二次伤害,消防官兵拿来衣服将他右手及上身进行了包裹防护。

随后,消防官兵利用铁锥、锤子,慢慢地将便池周围的水泥敲掉一部分,又设法将便池的塑料管翘下。

约一刻钟后,老人的手终于解围,除了红肿外并无大碍。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行