[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
京山生态美景勾勒全域“桃花源”
发布时间:2016-06-27 14:52:25来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者杨富春、通讯员翟存波)门前清清爽爽,屋后绿树成萌,白墙黛瓦的民居掩映在花木中。昨日,记者行走在京山县孙桥镇沙岭湾村,桃花源般美景,令人流连忘返。村党支部书记祝吉波说,村里将荒山荒坡变成春有花、夏有荫、秋有果、冬有景的园林,已发展花卉苗木基地4600亩,去年被评为全国美丽乡村示范村。

这是生态京山建设的一个缩影。上世纪80年代开始,京山围绕“生态好、产业优、百姓富、宜居美”目标,以打造景点的理念建设宜居村庄,以打造景区的理念建设美丽乡村,“村在景中、人在画中、乐在其中”。2015年底,京山通过考核验收,即将成为我省第一个“国家生态县”。

该县构建以主城区为中心、2个重点镇为支撑、10个特色镇为节点、100个农村新社区为基础的“1211”四位一体城乡空间格局,推动宜居村庄建设与村庄环境整治、生态环境示范村创建等相融合,初步形成“园林县城、特色小镇、美丽村庄”层次清晰的全域美丽乡村建设格局。全县建设污水处理厂14个、人工湿地139个、无害化处理站19个,14处城镇集中式饮用水源达标率100%,获全国农村生活污水治理示范县等称号。

县长周志红说,将绿色发展植入全域美丽乡村建设之中,实现经济发展和生态环境改善的共荣共进,京山连续12年跻身全省县域经济发展先进单位。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行