[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
浓浓爱心汇聚 屈家岭灾民滞销的红菜薹有销路
发布时间:2017-01-05 09:41:35来源:荆门日报进入电子报

紧锁多日的眉头终于舒展开来!自去年夏季洪灾以来,屈家岭管理区长滩办事处张柞生产队农工王兵终于露出舒心的笑容。荆门日报2016年12月31日报道了《屈家岭农工灾后自救种植红菜薹愁销路》后,社会各界浓浓爱心汇聚屈家岭,帮助红菜薹找销路。

1月3日,众诚五六连锁超市生鲜部采购经理坐镇王兵的红菜薹田。王兵采摘多少红菜薹,众诚五六超市就收购多少红菜薹,这让王兵心中的一块石头终于落了地。王兵告诉记者,去年7月,他家的30多亩黄豆田连续遭遇2次洪灾,灾后他抢种的萝卜、白菜又因为天旱而绝收,这次补种的红菜薹又因为温度高出现了滞销。“多亏了大家帮忙,要不真不知道今年该怎么过。”王兵说道。

在红菜薹田里,众诚五六物流集团董事长朱业知告诉记者,张柞生产队种植的红菜薹茎粗叶茂、甜脆可口,借助众诚五六连锁超市平台一点都不用担心销路。下一步,众诚五六超市还将对红菜薹进行深加工提升其附加值,让农工们既丰产又丰收。

荆门日报报道受灾农工红菜薹滞销情况后,我市多家单位、企业纷纷伸出援助之手,帮助受灾农工解决难题。2日,荆门市青年创业者协会(筹)捐赠1万元爱心款,帮助销售红菜薹;市农业局主动联系受灾农工,为他们联系免费蔬菜销售档口,尽快将滞销的红菜薹销售出去。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行