[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
农谷屈家岭:“桃花陶艺淘购”引爆旅游经济
发布时间:2017-03-23 08:47:01来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 记者 杨富春 通讯员 梁刚 吴雨

十里春光,万亩桃园,游人如织;古朴的东方陶都,精美的黑陶让人惊叹;农特产品卖场,游客驻足“乐淘”……

18日,“2017中国农谷·屈家岭桃花节”开幕,以“桃花、屈陶、乐淘购”为元素,慕名而来的游客玩得尽兴。

桃之艳,醉美早春

屈家岭月宝山黄桃基地,吸引着成群结队的自驾游客。

连绵起伏的丘陵、山间谷地沃野平畴,油菜花镶嵌在绿毯般的麦田边,与灿若云霞的漫山桃花,交织成一幅农谷早春图。“桃园中还有稻草人、儿童城堡,太棒了!”带着孩子来玩的武汉游客马先生说,除夭夭桃花外,麦田、油菜等景观丰富,不虚此行。

建于2003年的月宝山黄桃基地,种植面积达3万亩。近年又栽植观赏桃花,形成“万亩桃园,十里花廊”,桃花会连续举办14届,“桃文化”声名鹊起。“18日,接团武汉游客400多人,因接待能力有限,许多客源忍痛放弃。”屈家岭国际旅行社经理李永珍说,赏花游客连年翻番,携家出游的占比很大。

月宝山黄桃基地负责人曲荣波说,尽管连日阴雨低温,但每天赏花客仍有千余人。18日,游客达4万人。

陶之魅,传承文化

拉坯、定型、压光、雕刻——离开万亩桃园,来到屈家岭城区的东方陶都体验馆,活泼好动的小朋友一下安静下来,仿佛变身小工匠,屏息打磨手中的黑陶。

陶土为墙,屈陶展示厅古色古香;陶轮飞转,一个笔筒泥坯要经20余道工序,方能成型;八卦青砖窑炉,高温渗碳,烧制出“黑如漆、声如磬”的独特效果。

屈家岭管理区工委书记郑斌介绍,为复兴屈家岭5000多年前的黑陶文化,成立东方陶都文化有限公司,与中国黑陶艺术大师苏兆启合作,聘请国家一级美术师、重彩艺术家王合多,开发传统黑陶和彩釉黑陶。“以文化寻根为主线,展示屈陶文化,为游客定制个性化、纪念版的陶艺品,游客也可在此体验陶艺制作过程,感受陶艺制作乐趣。”东方陶都总经理苏日华说,18日接待游客3000人,销售陶系列产品上千件,接受游客订制产品数百件。

淘之乐,农特旺销

华灯初上,屈家岭农谷广场,音乐节拉开帷幕,游客摩肩接踵。

“梅花鹿制品、黄桃罐头、红薯卖断了货。游客下单,我们组织货源,物流发出去。”湖北农谷网络科技有限公司负责人说,十余种特色产品,一天便被扫光了货。

开展扫二维码送礼、抽奖、摇一摇等活动,通过线上线下互动为公司电子商务平台增加注册用户5000余人。

桃花节期间,屈家岭特色农产品精品展销,共吸引100余家企业,生态果蔬饮料、梅花鹿系列产品、香菇等特色产品受到游客青睐。

桃花为媒,屈陶献艺,网淘助兴,以“桃·陶·淘”三大元素为载体,持续半个月,分别在农谷广场、月宝山、东方陶都和屈岭老街设置特色活动。据初步统计,赴屈家岭桃花之约的游客首次突破10万人。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行