新闻频道 > 荆门

交通违章权威查询
荆门屈家岭携手武汉理工大打造一流陶文化产业区
发布时间:2017-04-26 09:25:00来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者杨富春、通讯员梁刚)24日,荆门屈家岭管理区与武汉理工大学签订战略合作协议,规划建设世界一流的屈家岭陶文化产业区,打造“屈陶”和“屈窑”品牌。

据悉,双方将在黑陶材料与文化、古建筑文化和形制、黑陶艺术设计、物流和文化传播、互联网商务等领域展开全面合作,促进科技成果产业化、共建研发平台和人才培养基地。双方确定了9项具体工作:规划中国农谷屈家岭陶文化产业区,打造屈陶文化特色小镇,筹建屈家岭陶文化研究院、屈家岭陶瓷学校、屈家岭文化产业孵化器,构建荆门屈家岭陶文化产业园,规划建设屈陶文化精品一条街,打造屈家岭陶文化艺术馆,力争3年内打造出屈陶文化3A景区,10年内打造出屈陶文化5A景区。

以黑陶艺术为代表的屈陶诞生于5100年前,是屈家岭文化的重要符号。武汉理工大学拥有硅酸盐建筑材料国家重点实验室,是国内陶瓷科技和人才三大摇篮之一。此次合作,是文化与科技的联姻,将为屈陶重放光彩提供强大的科技支撑。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行