新闻频道 > 荆门

交通违章权威查询
服药后产生不良反应 荆门食药监维权全额退款
发布时间:2017-05-17 15:07:15来源:荆门晚报进入电子报

“真是太谢谢你们了,没有你们的帮忙,我不可能这么快拿到退款。”12日上午,61岁的京山县新市城区居民蒋婆婆对该县食药监局工作人员连声道谢。

3日,蒋婆婆从京山某药店购买了6盒脑康泰胶囊,服用三粒后出现头晕、胸痛等症状,怀疑质量有问题,遂于5日到县食药监局12331投诉举报中心投诉。该局派出工作人员调查核实后确定,该药品是从正规渠道购进的,并不涉及质量问题,但该药品纳入处方药管理,药店开架销售供消费者自选,没有履行登记销售义务。执法人员当即责令该药店改正不规范的经营行为。

12日,在食药监局执法人员的调解下,药店将288元购药款全额退还给蒋婆婆。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行