新闻频道 > 荆门

交通违章权威查询
为求暴富深陷传销 年轻女教师蜕变为"部督逃犯"
发布时间:2017-08-03 10:06:47来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯(记者饶纯武 通讯员陈龙)今年25岁的钟祥女子田某,曾是一名人民教师,但她却误入歧途,深陷非法传销组织,以其名义注册的账号发展了传销成员上万人,田某因而被列为“部督逃犯”。近日,田某从外地悄悄回钟祥老家时,被当地警方抓捕归案。

据了解,25岁的田某是钟祥市文集镇人。几年前,她来到湖北襄阳市的一所学校,成为一名光荣的人民教师。然而,田某后来结识了几名从事非法传销活动的朋友,经过他们的“洗脑”,田某也开始梦想着“一夜暴富”,于是经由这几个朋友介绍,成为传销团伙的一分子。

这个传销组织的队伍,像滚雪球一样越滚越大。满脑子“暴富梦”的田某也越陷越深,后来,她甚至丢掉原本喜爱的教学工作,一心一意专职做起了传销。为了获取更多的“利润”、早日实现“暴富梦”,田某不断“拉人头”进入传销组织,成为该组织“骨干”。不久,该传销组织引起了公安部注意,公安部指令湖北赤壁警方快速查案。

赤壁公安机关组建专班迅速侦办,该团伙主要成员几乎被一网打尽,仅田某等少数几人侥幸逃脱。经调查,以田某名义注册的账号,在各地发展“会员”多达15000余人,层级达18级。身为传销组织头目的田某,被公安部列为“部督逃犯”。

今年7月26日,钟祥警方获悉,田某悄悄潜回钟祥文集镇老家。该局经侦大队立即派员赶往文集镇,联合辖区派出所,将警力分梯次推进。在靠近田某住所附近后,警方果断出击,一举将田某抓获。目前,田某已被移交至赤壁警方。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行