新闻频道 > 荆门

交通违章权威查询
荆门“瘾君子”出租老宅给制毒人 制毒窝点还未开工就被端
发布时间:2017-08-11 12:34:36来源:湖北日报网进入电子报

刘某老屋客厅大门

 警方查获的物品

  湖北日报网讯(全媒体记者杨富春 通讯员林文锋)8月9日,荆门市公安局东宝分局对外通报:抓获2名正在转移制毒工具的福建龙岩籍嫌疑人,查获防毒面具、晒干机、反应釜等物品,在马河镇捣毁一个还未生产的疑似制毒窝点。

  村民举报一老宅“有鬼”

  8月5日上午,东宝区马河镇一村民打电话向村治保主任反映,平时无人居住的刘某老屋近几天有一辆挂外地牌照的厢式货车多次出入,怀疑有人搞违法活动。

  村治保主任与刘某电话联系,刘某称有人租他的房子进行产品加工。村治保主任当日下午来到三里岗村查看,发现刘某家中无人,从门缝看见防毒面具等物品,遂打电话向马河派出所反映。

  接到报案后,值班民警迅速赶到现场,将院门打开,在屋内发现防毒面具、晒干机、大型玻璃器皿等大量新购物品,疑似制毒窝点。下午6时许,马河派出所值班民警请求禁毒大队派员协助调查,同时在现场秘密蹲守。

 

被扣押车辆

 

被扣押车辆

  警方成功拦截嫌疑车辆

  案件层层上报,荆门市公安局禁毒支队和东宝公安分局禁毒大队迅速组成专班赶赴现场开展侦查工作。

  晚8时许,一辆装满货物的农用车从现场驶出,行驶到马河镇街上后,司机停车吃饭。专班民警发现只有司机一人,遂找机会将司机带到马河派出所询问。司机向民警反映还有两辆货车正在现场装货,雇主要求将货运到荆门城区。

  为防止嫌疑人逃跑,侦破专班决定在仙马公路洞沟大桥上拦截。当晚9时许,专班民警和马河派出所民警及巡防队员将两辆嫌疑车辆拦截,抓获两名福建籍嫌疑人丘某(男,43岁,福建省龙岩市人)和周某(男,30岁,福建省龙岩市人)。

  疑似制毒窝点被端

  专班民警查明,今年7月,福建人“阿杰”要丘某到内地寻找偏僻地点帮忙加工产品,生产工具、原料等物品由“阿杰”通过物流发到荆门。丘某通过朋友和取得刘某联系,将其在马河镇三里岗村的老屋租下。7月28日,丘某和周某驾驶一辆厢式货车来到荆门,再将“阿杰”通过物流发来的物品转运至三里岗村租来的房子里。

  5日,丘某接到房东刘某电话,要求其不要在租来的房子里搞违法活动。敏感的丘某立即租来货车,准备将存放在刘某老屋的物品转走,结果被专班民警查获。

  经警方技术员勘查,现场未发现生产原料,对三辆货车进行检查时,在其中一辆红色货车上发现2桶汽油(40升)。丘某、周某交代,东宝警方以非法储存危险物质分别对丘某和周某行政拘留15日。

  6日,专班民警找房东刘某调查老屋出租的情况时,发现其有吸毒嫌疑,遂将其传唤到分局办案中心进行尿样检测,结果呈阳性。经审查,刘某交代了其于7月30日晚在荆门城区吸食毒品麻果的违法事实。刘某因吸毒被警方依法行政拘留15日,因其有吸毒前科,还被责令接受社区戒毒3年。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行