荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

荆门市派专班驻点三城市招才引智

发布时间:2018-02-01 15:57:49来源:荆门晚报

围绕我市主导产业发展需要,如何有效引进与之相匹配的高层次人才?记者昨日从市委人才办获悉,我市近期已派出驻点引才专班到武汉、南京、深圳3个城市,大力引进产业人才来荆发展。

武汉、南京、深圳与我市产业关联度较高,为加强与三地招才顾问和产业人才对接,去年12月,我市派驻引才专班驻点引才,依托东湖高新区、江苏产业技术研究院、市政府驻深圳办事处,围绕装备制造、新能源新材料、农产品加工、化工、电子信息、大健康、再生资源利用与环保等七大主导产业以及战略新兴产业,常驻当地招才引智。

驻点专班在当地通过登门拜访、宣传招才引智政策、建立产业人才地图等方式,加强与当地高校院所、重点企业、产业园区、双创平台联系,定期报送产业人才项目信息,进行对接。截至目前,共收集人才、项目信息65条,对接项目15个,拟引进落地项目3个。(记者 张文)