荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

荆门50余辆出租车列队行进 为病逝的哥送行

发布时间:2018-02-05 14:49:51来源:荆门晚报

出租车

出租车

昨日上午,50余辆出租车从市一医南院出发,列队行进前往市殡仪馆,为患病不幸离世的的哥丁师傅送行。年仅38岁的丁师傅是一名平凡的的哥,他的离去让同行们惋惜不已。

的哥不幸离世 同行自发送行

昨日上午,记者微信朋友圈传来一则信息:一名的哥因病去世,近百名的哥自发为其送行。

记者随后联系上其中一名参与送行的的哥姚开平。“有这回事,都是一个公司的,有人在群里号召,我们就去送行了,一起陪他走完最后一程。”电话中,姚开平也深感惋惜。他介绍,除了本公司的同事外,其他不相识的的哥也纷纷参加进来,送这位兄弟一程。

姚开平介绍,昨日上午,他们几十台出租车先是在一医南院集合,逝者丁师傅的家人拿来白纸花和红绳,的哥的姐们绑在了车上,然后一路将丁师傅送到市殡仪馆火化,最后安葬在牌楼镇新生村。

姚开平说,当日送行的同行有五六十人,大家也议论纷纷,说工作的同时还是要注意身体,跑出租车劳动强度大,必须得加强锻炼,管理好身体。

刚买房不久 还有一个10岁的女儿要抚养

在送葬现场,记者采访到逝者丁师傅的一位表姐,她告诉记者,1月31日下午,弟弟因感冒身体不适入院,后病情加重,不想2月3日晚就因多器官衰竭,不幸离世。

“让人难以接受,本以为小感冒没有多大的事,结果却这么严重!”丁师傅的表姐介绍,弟弟身体一直不错,之前给她打电话,她并没有在意,结果不到几天时间,姐弟俩就阴阳两隔。

据了解,离世的丁师傅是东宝人,家境并不宽裕,最近刚付了首付在荆楚理工学院附近买了一套商品房,还有父母和一个10岁的女儿要照顾。

这么年轻就走了 同行呼吁的哥的姐们爱惜身体

来送行的的哥中,有一位王姓师傅,他是丁师傅的好友。

“还这么年轻,就走了!”沉默许久后,王师傅挤出了这几个字。王师傅说,丁师傅经营出租车有五六年时间,平日里也很勤劳,没日没夜地工作,是个好儿子、好父亲、好丈夫。

王师傅说,他们的哥平日里压力大,为了生活奔波,大家都是想方设法多拉点客,多挣点钱,也没有太注意身体检查,很多司机都有高血压。而且,一般一上车就是连续坐几个小时,颈椎病、腰椎间盘突出也是常见的职业病。

“另外,我们最普遍的问题,应该是前列腺炎,长期坐着嘛,又经常憋尿。”王师傅无奈地说,有时生意好,乘客一个接一个来,为了不耽误生意,就只好憋尿,经常一憋就是一两个小时。

王师傅也呼吁的哥的姐们,在工作的同时,务必爱惜身体,定期去做体检,有了好的身体才能安心工作,给家人好的保障。

医生提醒市民定期体检很有必要

市中医医院医生谢钢表示,定期体检,是关爱自我的表现。他介绍,现在很多市民,还没有定期体检的意识,他说一方面是有些行业人员工作忙时间紧张而无暇顾及,另一个重要原因是很多人还没有开始关注自己的身体健康。

谢钢也建议,市民要养成良好的生活习惯,戒烟戒酒,少熬夜,定期体检,及早发现危险因素。(记者 冯杰 文/图)