荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

荆门首部院线电影《云做的翅膀》首映 剧中主要角色均由京山学生出演

发布时间:2018-02-06 08:52:13来源:人民网-湖北频道

人民网武汉2月5日电 (金雨蒙)2月3日,电影《云做的翅膀》在京山正式举行全国首映式。

《云做的翅膀》由京山毓秀影视传媒有限公司独立拍摄制作完成,拍摄历时6个月,足迹遍布京山14个乡镇,剧中主要角色均由京山籍中小学学生出演。

2016年,京山举办了亚洲观鸟博览会,成为重要的儿童生态道德教育基地和湖北省唯一的国家级生态县称号。毓秀影视的主创团队将采访坚信制作一部儿童故事片,对提高生态自然环境保护意识,普及鸟类知识有着积极重要的作用。

京山是中国观鸟之乡,在京山拍一部片子,没有比用镜头记录这些美丽珍贵的飞鸟更好的切口了。首映式上,导演蓝天介绍说,早在2014冬季,当时影片中最重要的目标鸟类中华秋沙鸭在京山被发现,毓秀影视机构的团队在此后的2年中不断的赶赴发现中华秋沙鸭的地点,使用4K摄影机拍摄到中华秋沙鸭的影像。2015年主创们决定开始进行《云做的翅膀》剧本的创作,剧本经过十多次的修改,这部电影于2017年2月28日开机。在拍摄过程中,《云做的翅膀》得到了京山县委县政府、京山县未成年人保护协会、京山县教育局、京山县公安局等部门人力物力的支持。

这部电影刚刚得到了两个国际电影节的邀请,同时也将参加2018年中国国际儿童电影节。正如中国广电总局领导在看完影片后所说,这部电影创下了两个全国第一:第一次由业余小演员出演拿到龙标的电影;第一次由县级文化创作团队完成的院线级龙标电影。

电影《云做的翅膀》将把京山秀美山水景色、良好生态环境、善良淳朴的民风、浓郁的地方民俗文化通过大银幕介绍给全国的观众。