荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 荆门

第九届“荆门市十大杰出青年”评选活动启动

发布时间:2018-03-01 08:54:19来源:荆门晚报

记者昨从团市委获悉,第九届“荆门市十大杰出青年”评选活动已经启动,开始接受社会报名。

为积极培养举荐青年优秀人才,大力宣传我市经济社会发展各项事业中涌现出来的优秀青年典型,激励全市广大青年以实际行动践行党的十九大精神,团市委、市青联决定联合开展第九届“荆门市十大杰出青年”评选活动。

本次参评人选要求年满14周岁、不满40周岁(1978年1月1日—2000年1月1日出生)的中国公民,有特别优秀者,可适当放宽,但不得超过45周岁(1973年1月1日以后出生);理想信念坚定、本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、品格高尚,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响;获得过县级以上表彰(已获“荆门青年五四奖章”标兵及“荆门青年五四奖章”者不予参评)。

据了解,为确保评选活动的顺利进行,主办单位将邀请相关单位和部门负责人及各界代表人士、部分专家学者、群众代表组成评选活动组织委员会,研究解决评选活动中的重大问题。在本轮评选在考察推荐过程中,既要重点关注人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩,又要突出基层导向,确保推荐人选结构合理、事迹突出、社会认同度高,能够向广大青年传递积极向上的正能量。

参评人选除通过组织渠道推荐外,符合条件的各界优秀青年也可自荐,活动报名截止日期为3月15日,具体情况可拨打电话咨询:0724-2340702。(记者胡于梅 通讯员张巧)