荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

荆门中心城区集中义务植树活动本月举行

发布时间:2018-03-05 08:58:53来源:荆门晚报

记者从市园林局获悉,中心城区2018年集中义务植树活动将在本月上旬举行,并开展6个义务植树“主题林”活动,掀起春季植树热潮。

此次植树地点位于漳河大道双喜互通区东南角,漳河新区西外环道路景观绿带规划区,面积约100亩,采取义务植树与专业绿化相结合的方式进行,义务植树主要完成背景林建设,专业绿化完成节点组景及绿道建设。今年义务植树共建设6个主题林,分别为迎春林、八一林、青年林、巾帼林、楚商林、文化林。参加中心城区集中义务植树活动日的有市委、市人大、市政府、市政协、荆门军分区在家的领导和40多个单位工作人员以及妇女代表、青年志愿者、武警官兵、企业家、文艺工作者等上千人。

根据安排,本次活动栽植的苗木品种有栾树、广玉兰、大叶女贞、紫玉兰、桂花、红叶碧桃、紫薇等共9个品种,总计约4000株。另外,市园林局本月征集市民参与义务植树活动,欢迎感兴趣的市民踊跃报名,咨询电话0724—2301733。(记者杨涛 通讯员钟权)