荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

2018年荆门市新春长跑报名结束 全市超1.2万人报名

发布时间:2018-03-07 09:26:27来源:荆门日报

昨日,记者从市文体新广局获悉,2018年荆门市新春长跑活动已有超1.2万人报名,活动将于3月9日9时许在漳河大道开跑。

新春长跑报名工作于昨日下午截止,有超过155个单位(该数据为市直单位数据,不包括东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区)报名参加本次长跑。其中,健身组运动员报名人数为12590人,竞技组运动员报名人数为411人。报名人数超过往年。

本次长跑活动由市直机关工委、市总工会、市文体新广局联合举办,分健身组和竞技组两个组别。其中,健身组运动员从18岁至60岁不等,以方阵慢跑形式参加活动,活动路线:从漳河大道东集合处出发,向漳河大道西行进,在行至2.5公里处的路口折返至起点,往返全程约5公里;竞技组分男子/女子18到35周岁组、36到45周岁组,以及男子46到60周岁组,女子46到55周岁组。竞技组的出发路线:从漳河大道东集合处出发,向漳河大道西行进,在行至5.25公里处折返至起点,往返全程约10.5公里。竞技组各组别届时有相应名次和奖励。(记者杨健 通讯员胡晋)