荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

巾帼心向党 建功新时代 荆门举行庆祝“三八”妇女节文艺汇演

发布时间:2018-03-08 09:20:22来源:荆门新闻网

01

文艺汇演现场

荆门新闻网讯(记者 许洋洋)桃花红,春满园。3月7日晚,荆门市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年文艺汇演在荆门剧院举行。妇女代表们欢聚一堂,共享节日的快乐。

02

表彰现场

文艺汇演现场,获得省、市“三八红旗手”和“三八红旗集体”荣誉称号的个人和单位代表上台接受表彰。

03

开场歌舞《一路同行》

05

舞蹈《诗经·子衿》

04

小品《家和万事兴》

09

文艺汇演现场

在磅礴歌舞《一路同行》中,文艺汇演正式拉开帷幕。小品《家和万事兴》以幽默风趣的方式赞许妇女在家庭建设中的独特作用,大力弘扬家庭美德;舞蹈《诗经·子衿》和《繁花》,用传统中国古典文化传递女性的柔美和温情;现代感十足的走秀《旗袍秀》将妇女对人生和生活之美的热爱展现的淋漓尽致……歌曲、舞蹈、小品、旗袍秀、诗朗诵等一系列形式丰富内容多样的节目,让妇女代表们意犹未尽、流连忘返,一度将现场气氛推向高潮。

07

情景歌曲《跪羊图》

06

旗袍秀《国韵天香》

08

文艺汇演现场

近年来,我市妇女儿童维权、家庭道德建设、妇联改革等工作走在全省前列,涌现出一批全国五好文明家庭、全国最美家庭等先进典型,新建留守儿童服务站,招募“爱心妈妈”,实施“春蕾计划”“恒爱行动”等公益项目,全市妇联工作取得可喜成绩。

新时代,新使命。全市广大妇女将奋勇拼搏、开拓创新,为推动荆门全面建成小康社会和湖北区域性增长极贡献巾帼力量。