荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 荆门

居民家中油烟机突然起火 京山消防成功处置

发布时间:2018-03-12 16:29:29来源:荆门新闻网

原标题:居民家中油烟机突然起火 京山消防成功处置

3月11日12时25分,京山县新市镇杨集路杨集小区起火,接到警报后京山消防中队立即出动2辆消防车,12名消防官兵赶赴现场。

12时35分,消防官兵到达现场,通过询问报警人得知,起火部位位于住宅楼1楼厨房抽油烟机。现场浓烟滚滚、视线模糊,浓烟不断从厨房窗户散出,无人员被困,火势正向周围蔓延,如不及时阻止,周围灶具和天然气管道将被触燃,后果不堪设想。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令: 立即对厨房电路和天燃气管路进行切断,战斗组单干线出一支水枪对厨房明火进行扑救; 警戒组对现场进行安全警戒。经过近十多分钟的奋力扑救,火灾被成功扑灭。

在此,消防官兵提醒广大群众,冬春季是火灾的频发季,类似室内厨房火灾的发生时,不要惊慌失措,应沉着冷静,熟记逃生路线;浓烟时,应弓腰低身,用湿物捂住口鼻; 家具起火,可用水扑救; 电器起火,用干粉灭火器扑救; 油气起火,应迅速关闭燃气阀门,用湿抹布覆盖。(通讯员 王鹏)