荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

荆门男子因感情纠纷烧炭自杀 民警紧急救人

发布时间:2018-03-12 16:33:35来源:平安钟祥

原标题:男子因感情纠纷烧炭自杀 民警紧急救人

“是钟祥市局吗?我是沙洋农场公安局,我们这一女子报警称她男友想要自杀,目前应该在你们境内……”

3月10日凌晨,在钟祥、沙洋两地公安机关的紧密配合下,仅用4小时,成功拯救烧炭自杀的男子小王,并由亲属将其接回。

接到报警

3月9日晚,小杨接连收到其男友小王的短信,

“虽然你以前不会记住今天是什么日子,但是以后你会记得的。”

“放(让)我去死吧,你也没想过真心谈。”

……

言语中表现出强烈的轻生念头,在小杨的劝阻下,小王仍没有一丝放弃的意思。直到8时57分,小杨收到一条信息后,

“我觉得我不一定死的了,已经烧了一个多小时了,还挺清醒。我有点困,明天如果能醒来,再给你打电话。”

小王再也没有了回应,任小杨打电话、发信息,都得不到丝毫回应。身在外地的小杨一时没了主意,赶紧求助公安机关。沙洋警方接到报警后,查询到小王很有可能就在小杨的家乡钟祥市,遂立即求助钟祥警方协助查找小王的下落。

成功拯救

钟祥警方接到指令后,立即查证,小王就在小杨的家乡长寿镇,长寿派出所接到命令后,全所出动,在长寿开展摸排,对旅社、网吧逐一核查。

凌晨1时30分许,民警终于在某旅社发现有小王的入住登记,立即跑到房间,发现房门紧闭,窗户散发出刺鼻气味,打开房门,扑面而来的味道让民警不由得了屏住呼吸,床边一盆炭火已燃烧了小半,尚未昏迷的小王见到民警认识到事情的严重性。民警迅速将炭火移出房间,将小王带至医院检查,确无大碍。

被救的小王向民警袒露了心声,称自己与小杨系男女朋友关系,因感情纠纷分手,一时冲动产生了轻生念头,遂乘车前往长寿镇,准备好了火盆和碳,准备烧炭自杀。经民警多方劝说,连夜做思想工作,王某意识到了自己的错误行为,表示不会再做糊涂事。

小王家人到派出所接其回家

目前,小王的家人已将其接回家中。