荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

荆门男子小区内占用他人车位引发争执 被打掉门牙

发布时间:2018-03-13 09:53:50来源:荆门新闻网

原标题:占用他人车位引发争执 民警调解二人握手言和

近日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所通过多次调解,用真情感动双方,成功化解了一场因占用停车位引发的纠纷。

2月中旬,一女子报警称在东宝区某小区内,两男子不知为何事正在互相拉扯。泉口派出所民警迅速赶至现场,及时制止了双方的过激行为,并将双方带回派出所开展调查工作。

经了解,当晚18时许,男子李某驾车和家人到该小区去看望丈人,由于小区车辆多车位不足,李某就将小车停在了田某的车位上,恰好田某一家从电梯出来,看到自己车位上又被他人占用,田某非常恼火,冲上去用双手猛拍车身,同时对李某怒吼了几句。听到田某的怒骂声,李某心里很不服气,便与田某对骂起来,随后双方还动手打起来,李某的门牙被田某打掉半颗,田某的衣服也被李某撕破。

民警组织双方当事人进行调解,但双方互不退让,第一次调解不了了之。后来,经过多次劝说调解,双方对停车一事各有说法,田某认为自己车位被占还被打必须要赔偿,门牙被打掉的李某更是无法理解这样的要求,双方均表示无法达成和解。民警针对双方互不退让的情形,仍坚持用真情去调解,后双方被民警的真情所打动,最终以田某赔偿李某4000元医药费达成和解。

随着私家车增多,停车越来越难。一般来说,小区里的停车位都有标志,例如有标车号或者是写着私人车位。民警建议私家车主在车上放一张写有车主或车主家人电话号码的卡片,无论出现什么情况,让别人随时可以联系上车主,避免不必要的纠纷。(通讯员 许和和)