荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

恭喜!荆门这两地又被“点名”啦,让全国都羡慕!

发布时间:2018-03-29 12:01:56来源:荆门日报

 荆门再传捷报!

1荆门漳河新区再获“省级招牌”

近日,从湖北省体育局了解到命名了4个示范基地、7个示范单位、8个示范项目,其中漳河新区被命名为“荆门市漳河新区湖北省体育产业示范基地”

 

漳河新区有丰富的运动休闲资源,建设有航空飞行营地、跳伞基地、房车露营基地、飞行体验中心等航空运动休闲场地,举办了两届荆门爱飞客飞行大会、荆门市“横渡漳河”全国游泳邀请赛、荆门国际马拉松赛、2017年全国跳伞锦标赛等各类体育活动。运动休闲业态集中集聚,荆门通航公司、荆门爱飞客俱乐部公司、飞行家公司等通航企业配置直升机、轻型运动飞机、水陆两用飞机、系留观光气球、热气球等航空器40余架,开展运动体验、特技飞行表演、游漳河等航空观光、飞行培训等项目。拥有房车50辆,飞行社区、房车营地等休闲度假项目基本完工。

 

漳河

近年来,漳河新区通过举办一系列赛事活动,传播航空体育文化,促进全民健身意识,让体育文化呈现多元化、全方位的发展格局。未来,漳河新区将继续依托国家级运动休闲特色小镇、省体育产业示范基地等品牌影响力,积极推动新区体育产业的发展,突出航空运动休闲特色,打造集度假娱乐、体育养生、运动休闲、科普教育于一体的特色体育产业基地。

 

2钟祥市客店镇被授予中国慢生活休闲体验区

 

27日上午在南京市举办的2018年中国森林休闲与健康高峰论坛会上,客店镇被授予中国慢生活休闲体验区是湖北省唯一入选乡镇。

 

“中国慢生活休闲体验区”

认定工作由国家林业局组织实施,旨在遴选一批资源条件优越、建设理念先进、综合管理水平一流的森林公园、湿地公园、自然保护区等,向社会广泛推广,扩大森林体验与养生的社会影响力,为公众提供高品质的生态旅游目的地信息

 

慢生活,是一种生活态度

在古朴美丽的客店镇

慢生活是一种旅行方式

 

 

水没坪古村

3、湖北“旗鼓人家”房车、自驾车露营地休闲区;

4、“元佑温泉”国际长寿温泉度假养生区;

5、湖北 “对节人家”省级地质公园生态观赏区;

6、镇区八折河流域水上运动体验区。