荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

东宝区城管局:铁腕控违拆违坚决遏制新增违法建设

发布时间:2018-03-30 14:47:49来源:东宝区城管局

近日,荆门市东宝区城管局规划执法大队按照对新增违建“发现一起,拆除一起”的工作要求,加大控违拆违巡查力度,坚决遏制新增违法建设,确保违法建设“零增长”。

3月9日,该大队执法队员在巡查中发现辖区海慧路16号有一处正在修建的附属屋,巡查人员当即前往施工现场核实,在确认该房屋属于违章建设后,执法人员联合龙泉街道立即责令停工并采取即查即拆措施,拆除面积100平方米。

13日、16日,该大队执法人员在加强控违政策法规宣传和打击相结合巡查过程中,发现牌楼镇新生村龙华实业和龙泉街道团结社区新晨都市花园小区内存在违规建设围墙情况,该大队联合牌楼镇和龙泉街道立即组织人员对其依法实施强制拆除,拆除面积分别为500平方米、120平方米。

下一步,区规划执法大队将继续加强与乡镇、街道、工业园区及其他部门联动,对违法建设采取“零容忍”的态度铁腕处置。