荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

钟祥一饭店内起火 “抱火哥” 拎出喷火煤气罐

发布时间:2018-03-30 14:50:47来源:荆门广电

3月30日6时49分,钟祥市第五中学对面一饭店内的煤气瓶起火,情况十分危急。接警后,荆门市公安消防支队钟祥中队立即赶赴现场处置。

到场后,消防官兵发现饭店内放有两个煤气罐,其中一个正在喷射出熊熊烈火,犹如一颗“火雷”,由于,时值学生上学入校,人流量大,围观群众多,如不及时进行扑救后果将不敢设想。

危急时刻,中队消防战士罗凯在水枪的掩护下,奋不顾身将“火罐”从房屋内拎出,直至煤气罐转移至空旷地带,关掉了阀门,险情得到控制,现场人员才松了口气。待明火扑灭,消防官兵又对罐体进行了降温处理后才离开。

消防部门提醒:煤气罐着火初期,可以用湿毛巾覆盖关闭阀门,一旦火势无法控制,要第一时间报警求助,对于消防员抱出燃烧煤气罐的行为切勿随意模仿。同时,要经常检查胶管是否老化或破损,防止漏气;炉具应安置于远离易燃物处,并与气瓶保持一定的距离;养成炉具使用时人不离开,炉具不用时关好开关(包括气瓶的总开关)的好习惯,一旦发现炉具漏气,应请专业维修人员检修。(通讯员:郭敬仁)