荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

钟祥汉江二桥预计4月主桥合拢 9月达到通车条件

发布时间:2018-03-30 14:55:21来源:中新网湖北

经过3年多的紧张施工,钟祥汉江公路二桥项目建设进展顺利,目前已完成总工程量的89.83%,预计今年4月份主桥合拢,9月份达到通车条件。

据现场负责人介绍,目前施工重点在跨江主桥悬灌的施工,桥梁下部构造已全部完成桩基础413根、系梁100个、墩台身250个、盖梁125个、承台36个。上部构造施工全面展开,预制T梁共610片、已制成573片,占93.93%;已架设535片,占87.70%;现浇箱梁共18孔;主桥悬灌浇筑走上正轨,总计144节段,已完成142节块的施工。到目前完成工程货币量3.32亿元,占工程量的89.83%。计划今年4月份主桥合拢完成,后续将开始桥面铺装等附属工程。整个工程计划于9月底全部完工。

钟祥汉江公路二桥是省“十二五”重点交通项目,是347国道荆门至钟祥一级公路的重要组成部分。大桥分别连接钟祥市郢中街办林集社区和文集镇东建村,全长3470米,其中主桥510米,设计为分离式双幅桥,桥面宽24.5米,为双向四车道,设计时速80公里/小时。项目建成后,将对钟祥地方经济发展和城镇化建设起到巨大推动作用。 (简泷)