荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 荆门

钟祥市 “笑脸餐厅”让食品安全更有保障

发布时间:2018-04-02 17:26:06来源:云上钟祥

如今下馆子吃大餐已是常事儿,可“舌尖上的安全”怎样才能直观了解呢?如今在钟祥各餐饮单位,一张“笑脸”牌就能让您直观的选择放心店消费。

“寻找笑脸就餐”行动是钟祥市食药监局稽查局在餐饮服务量化分级管理动态评定和食品放心工程实施要求的基础上,综合考量餐饮单位和行业发展实际,通过量化考核标准,把餐饮单位分为A、B、C三个等级,卡通形象是大笑的为优秀,微笑是良好,平脸则代表一般。

“笑脸”行动旨在强化餐饮服务单位食品安全主体责任、法律意识和诚信意识,力促餐饮服务单位加大软硬件投入,提升餐饮食品安全内部管理水平。与此同时,餐饮服务食品安全量化分级管理,也能让执法部门准确分析判断本地区餐饮服务食品安全形势,查找监管薄弱环节,有针对性地加强餐饮服务食品安全监管,提高各餐饮单位食品安全等级。

截至目前,钟祥市食品药品监督管理局共对全市930多家餐饮单位进行了餐饮服务食品安全监督量化等级评定,根据2017年表现情况,被评为A级单位的共86家,B级单位720家,C级单位100多家。