荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

沙洋县借“油菜花节”平台集中签约44.5亿元

发布时间:2018-04-03 11:17:55来源:荆门日报

3月28日,沙洋县利用第十一届油菜花旅游节的平台集中签约44.5亿元。这些项目的实施,将为沙洋县经济社会发展注入新的活力。

本次招商引资项目签约活动共签约项目27个,签约总金额44.5亿元。其中合同项目17个,合同金额29.4亿元;协议项目10个,协议金额15.1亿元。工业类项目23个,签约金额38.5亿元;工业类项目占签约项目总数的85%。新材料产业项目5个,签约金额13亿元;装备制造产业项目3个,签约金额4.1亿元;绿色食品产业项目3个,签约金额3.7亿元。

近年来,沙洋县紧紧围绕“创新转型、后发赶超”主题,坚持“投资第一、产业第一、工业第一”发展理念,把招商引资作为“一号工程”,强化大招商、招大商,坚持项目建设、优化环境“两手抓、两手硬”,深入开展项目建设、招商引资“两大竞赛”活动,修订完善《沙洋县促进投资办法》,给予企业在土地、税收、人才等方面更加优惠的政策,为企业发展注入了活力。今年年初,该县招商引资工作再上新台阶,成功签约首创环保装备制造产业园、水泵机电系统智造产业园等亿元以上项目75个,其中10亿元以上项目11个。(记者杨国良)