荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 荆门

货车司机掰弯号牌逃避监控 高速上被查12分扣光

发布时间:2018-04-19 15:08:41来源:省高警京山大队

原标题:荆门丨掰弯号牌逃避监控 驾驶员12分被扣光

4月16日,省公安厅高速公路警察总队京山大队民警查获一起不按规定安装号牌,最终被严惩的违法行为。

当日上午10点20分,民警在随岳高速公路天门服务区进行执法检查,一辆河南牌照货车驶入民警视线,该车前车牌呈倾斜状态,直视车牌看不清车号,民警当即拦停该车。

该车驾驶员李某将车停稳后,从驾驶室跳下,大步往车头前跑。执勤民警跟拍到车前发现,驾驶员正在摆弄车牌,试图将车牌掰正。

“车牌怎么回事?”面对民警的询问,货车驾驶员李某称车牌是在广东拉货时不小心撞到路灯杆凹进去的。民警仔细查看了货车车头,并未发现车辆碰撞的痕迹,前车牌的油漆也没有破损。根据经验和现场情况,民警判定驾驶员李某在说谎。

果然,在民警随后的询问中,李某道出了实情,原来为了赶交货时间,在车老板的怂恿下,他想出了这么一个办法:将车牌掰弯,使其倾斜,这样沿途电子眼就无法识别车牌号,从而让超速行驶的违法行为逃避处罚。

然而,李某认为万无一失的好办法,逃过电子眼却没逃过民警的“火眼金睛”。李某因涉嫌不按规定安装号牌的违法行为,将面临罚款200元,驾证记12分降级的严厉处罚。