荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

“两馆两中心”主体完工 预计6月市民可见其建筑外貌

发布时间:2018-05-02 09:30:39来源:荆门日报

日前,记者从“两馆两中心”项目建设现场获悉,该项目的主体结构已完工并通过验收,下一步将开始进行装饰装修的基础施工,预计6月拆除外部脚手架后,市民可见其建筑外貌。

“两馆两中心”即档案馆、图书馆和青少年活动中心、妇女儿童活动中心,位于市政务服务中心西附近、双喜大道南侧。该项目是市委、市政府确定的重点公共服务工程之一,总投资3.48亿元,占地面积3.16万平方米,于2017年5月16日正式开工建设,计划工期630天。

记者在施工现场看到,项目建筑为地上5层、地下2层。建设工地整洁干净,建筑主体被脚手架及防护网包裹,室外基本上见不到工人施工。“目前我们有150多人在场,正在进行水电、消防等设施的安装,以及屋面防水保温工程施工。”施工方负责人熊军介绍,目前建筑的框架、砌墙等主体结构已完成,工人主要在室内及屋顶施工。

在现场管理人员的带领下,记者走进未来图书馆的一楼大厅。大厅中部留有一个采光天井,今后天井顶部将采用中空玻璃封顶,既能给图书馆内带来充足的自然光源,节能减排,又能阻挡部分紫外线,提高市民在馆内阅读的舒适度。此外,据介绍,图书馆楼盖采用了蜂巢芯空心楼盖板,此材料自重较轻,且具有较好的隔音、保温作用,能够为阅读者提供更安静、舒适的读书环境。(记者李晓雪)