荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

爱飞客大道边,臭水直排漳河

发布时间:2018-05-05 08:28:11来源:荆门晚报

排水管道

沟渠

“怎么有污水排入漳河水库?”近日,市民曾先生致电称漳河排水处发出一阵阵恶臭,希望相关部门管管。

曾先生趁五一假期带家人到爱飞客小镇游玩,之后来到距离爱飞客不远的漳河岸边,发现一条沟渠通向漳河,排入漳河的水并不清澈,散发臭气,沟底沉淀了很厚一层类似地沟油的物质。

昨日,记者前往现场看到,曾先生所说的位置紧挨爱飞客大道,跨过草坪就是沟渠。走近确实能闻到臭气,渠道周围漂浮着少许垃圾,水面有些发黑。沿渠道行走,能发现一处圆形水泥排水管,不断有水排出,排水管口可看见一层白色泡泡。

这些水是从哪里流进来的?记者沿着流水的方向前往道路另一侧一探究竟。这里有一处建筑工地,旁边有两个大池塘,一处像新挖的,较干净;另一处长满了水生植物,没有闻到异味。这两处池塘的水流汇合后一并流向沟渠。

这样的水排入漳河,对漳河环境有没有影响?目前,漳河环境监察支队执法人员已前往现场查看,此事正在调查之中。(记者刘娇)