荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

湖北京山民警救群众牺牲遭“键盘侠”否定 央视直播为英雄正声

发布时间:2018-05-08 09:53:43来源:人民公安报

5月6日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目播出湖北省京山县公安局英雄民警刘贵斌的事迹。标题为《为救市民 交警英勇牺牲》

事件回顾

4月30日,“五一”前夕的深夜,50岁湖北京山交警刘贵斌倒在执勤的岗位上,当疯狂的车辆迎面冲来,他奋力推开身边群众的姿势被永远定格。

但是,“键盘侠”却说……

2.webp

刘贵斌的举动不算是保护群众吗?看了下面这段细节,相信每个人心中都有一杆秤:

从前面的视频可以明显看出,这辆肇事车,一开始的时候,打着双闪,在同一段道路上来回行驶,已经非常明显地表现出了危险性。

然而,大家从视频里也听见了,拍视频的这个人,丝毫没有感到危险,反而还在那里拿着手机拍摄,而且不停和周围的同伴发出哈哈大笑的声音。

当这辆危险的轿车在那里不停的来回行驶的时候,这条马路上的人非但没有减少,反而越聚越多。而这个时候,最先赶到现场的,是交警刘贵斌和他的同事们。

3.webp

4.webp

刘贵斌和他的同事们,凭借着有限的警力,一边努力疏散,一边呼叫增援。从上几张图中可以非常明显地看出:面对突然冲过来的车辆,这位警察的第一反应,是伸出右手,去拉边上的一位群众。

突然之间,悲剧发生了:

5

也有网友注意到围观群众这一细节,气愤不已:

6

或许,如果现场没有那么多人,交警可能会选择其他方法处置,而不是用血肉之躯拦截;或许,如果大家都听从交警指挥撤离到安全区域,事情的结果可能会不一样…面对突然冲过来的车辆,这位警察的第一反应,是伸出右手,去拉边上的一位群众。

和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,刘贵斌是当晚在场所有群众的卫士,绝不允许英雄在网络上牺牲第二次!

战友,一路走好!