荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

钟祥吃杨梅比赛:冠军一分钟吃下19个杨梅

发布时间:2018-06-10 10:26:28来源:湖北日报

 

 

 

为吃杨梅比赛现场

 

湖北日报讯(记者戴辉、通讯员吴芬芬)6月9日,钟祥第二届杨梅节在长滩镇举办,杨梅园现场拍卖一篮新鲜的杨梅,经过几轮激烈竞价,长滩镇桥畈村村民何林以1100元的价格拍下,拍卖款将捐赠给长滩镇福利院。随后的吃杨梅比赛环节,6名参赛选手同台竞技。最终,冠军来自长滩镇同心村的吴迪,以1分钟吃下19个杨梅的成绩获胜。

 

 

 

为游客在采摘园内采摘杨梅

 

活动当天,吸引不少游客休闲采摘、观光旅游。走进杨梅采摘园,漫山遍野的杨梅树,一颗颗饱满的紫红色果实令人垂涎欲滴。“这里的杨梅很新鲜,市场上买不到这么好吃的杨梅,等孩子放暑假了,我带孩子过来体验一下。”游客李琴现场品尝杨梅后说。

今年钟祥杨梅采摘期从6月初开始,持续到7月初。目前,基地成熟的杨梅为早熟品种荸荠,夏至前后,晚熟品种东魁开始上市。今年,基地的杨梅丰产,预计总产量可超过4万公斤。