荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

荆门一地施工不慎致天然气泄漏 情况十分危急

发布时间:2018-06-11 16:18:56来源:

6月11日8时37分,钟祥市新邮政局对面安陆府路路边发生天然气管道泄漏事故,情况十分危急。接到报警后,钟祥消防中队立即出动一辆消防车,官兵6人前往现场处置。途中指挥员迅速联系天然气公司,关闭该段天然气管道阀门并派技术人员到场协同处置。

消防官兵赶到事故现场后询问得知,因道路施工人员操作不慎,将埋在地下的天然气管道挖裂,造成大量天然气泄露。

在天然气泄露现场,距离管道10米左右都能听到天然气泄漏时发出“呲呲”的声响,闻到刺鼻的气味。由于泄漏点临近城市主干道,人、车流量大,如不立即采取有效措施,一旦泄漏的燃气达到一定浓度遇到明火,后果将不堪设想。

根据现场情况,消防官兵做好警戒工作和群众的疏散工作,维护现场秩序,严禁一切人员和车辆进入危险区域;同时利用消防车单干线出一支水枪对天然气泄漏点周围进行驱散、稀释,降低天然气浓度。

经过近半个小时的紧张处置,现场泄漏的天然气浓度已被稀释降到最低,最终在技术人员确认安全无隐患的情况下,消防官兵才撤离现场。(通讯员:周衡 刘文祺)