荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

超低价、零月供、店家还剩余贷款...荆门多名车主报料4S店设“骗局”

发布时间:2018-06-21 09:28:17来源:荆门新闻网

半年前满心欢喜低价购车,现在却只能将车锁在车库中,还不时担心哪一天会被“偷走”。买车不仅没有给生活带来方便,反而引发了一连串意想不到的麻烦。6月20日,荆门新闻网记者接到多位网友同时报料,湖北奥明贸易有限公司以无钱支付为由,不予兑现当时购车“零月供”的承诺,他们感觉自己被骗了。记者在网上查询到,湖北奥明贸易有限公司是一家经营“华晨中华”品牌的4S店,位于荆门市掇刀区迎春大道8号。

超低价 零月供 购车优惠太诱人

“去年10月份,我在湖北奥明贸易有限公司购买了一辆华晨中华V3白色小车。这辆车的全款是77700元,当时4S店的工作人员向我推荐,现在有个‘零月供’的活动,我只需要出25000元,就可以把车开走,剩余的其他款项全部由4S店承担。”网友徐女士告诉记者,她一开始也并不相信会有这种好事,但工作人员随后拿出了一份承诺书,其中明确写道剩余贷款将由4S店偿还,并且盖有公司公章。

1A487842589611A405C8976DDA5B79E2_副本_副本

网友徐女士提供的承诺书

6C8B9899039C71F2B23E3348952CC4D6_副本_副本

网友徐女士提供的购车收据

看到优惠力度如此之大,徐女士有些动心,于是在承诺书上签了字。和承诺书一起的,还有一份上海某家租赁公司的租赁合同,合同中要求分36个月支付余下车款。对于这份合同,徐女士心存疑虑,但工作人员没有解释太多,只是斩钉截铁的表示只要她签字什么都不用管,公司会负责一切。最后,徐女士支付了28000元,就提走了华晨中华V3,其中的3000元用来更换了一些更好的配置。

其他的报料网友和徐女士情况大抵相同,只不过因为汽车配置不同,他们支付的现金从25000元到30000元不等。大部分网友表示,他们只看到了“零月供”的优惠和承诺书的保障,至于在哪些合同上签过字,他们则不太清楚。

在采访过程中,记者看到了徐女士提供的湖北奥明贸易有限公司的承诺书。其中有部分内容,格外引人注目,“本公司特做出以下承诺:在车辆三年分期期间内,若湖南大唐天下有限公司停返,此车辆剩余贷款将由本公司偿还。”

“当时签完承诺书后,工作人员让我在手机里下载了一个叫‘大唐天下’的APP,说是从这里获得还款。”网友李先生告诉记者,这款APP每天都会返现。他只在2017年11月提过一次款,大概在2700元左右,后来这个APP就无法访问了。

没还款 电话催 小车竟凭空蒸发

徐女士没有想到,低价购车的喜悦并没有持续太久。2018年6月初,她接到自称上海某家租赁公司工作人员的电话,质问她为什么不还款,还生气的摔了电话。“按照之前的合同,湖北奥明贸易有限公司每个月要帮我还2600元。可是他们只支付了5个月,随后就停止支付了,理由是资金周转不开。”无奈之下,徐女士先自行垫付了一个月。

网友李先生告诉记者,湖北奥明贸易有限公司最后一次帮他还款是在2018年4月份。“他们承诺会还钱,但现在资金周转不开,就口头上让我先垫付。”李先生表示,他并不知道自己曾经和上海某家租赁公司签订过合同,只是在后来越来越多的人因为还款问题找到4S店的时候,工作人员才告诉他们这件事。据李先生了解,和他一样的购买者大约有70多人。

最让李先生感到无语的是,5月25日晚,他停在自家小区的华晨中华V3竟然不见了。后来才知道,除了他的车,还有其他几人的华晨中华V3也不见了。5月26日早上,自称上海某家租赁公司委托的拖车公司工作人员致电李先生,告知他因为车款支付逾期所以被扣。“但是我的车每个月已经按时还款了,近两个月的款项都是我自己支付的呀!”李先生又无奈又生气。

后来在警方的帮助下,李先生等人的车辆被追回,但车上的财物都已不见。

不开车 锁车库 提心吊胆很无助

“本来买车是为了方便生活,可现在却生活在恐惧之中!又怕车被偷开走,又担心这家租赁公司催收车款或是起诉自己。真是整天提心吊胆,不知该如何是好。”网友徐女士说。

“现在车回来了我们也不敢开,感觉随时都有可能被抢。所以我个人的车现在天天都锁车库,也不知道该找哪个部门来帮我们大家解决困难。”网友陈先生说。

自从湖北奥明贸易有限公司停止支付剩余贷款后,徐女士等购买者几乎天天都忧心忡忡。他们多次找到湖北奥明贸易有限公司,寻求问题的解决方法,但都没有下文。“他们现在说的是,由我们自己来偿还每个月的贷款本金,利息由他们来负责。我们要求他们一次性结清,但被拒绝。现在,我们也不相信他们了。”网友罗先生告诉记者。

湖北奥明贸易有限公司“零月供”活动的真相究竟是什么?徐女士等网友的问题究竟该如何解决?请关注荆门新闻网后续报道。(记者 辛文)