荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

7.7公斤“麻果”暗藏礼品盒装 京山警方斩断一条物流贩毒链条

发布时间:2018-06-26 09:35:07来源:新京山

京山警方公布,经过连续两个月的缜密侦查,当地警方成功打掉一个隐藏在邻近钟祥市境内的贩毒窝点,斩断一条云南边境通过物流贩卖毒品的链条。抓获贩毒团伙成员5名,缴获毒品“甲基苯丙胺片剂(俗称麻果)” 7.7千克。

2018年4月13日,京山县公安局禁毒大队在工作中获悉线索:“一批从云南发往京山县新市镇的物流货物中可能夹带有毒品”。 禁毒大队立即组织民警前往相关物流公司进行核查,并在新市镇丹桂花卉城某物流公司仓库发现疑似藏毒货物。

为了不打草惊蛇,京山禁毒大队及时部署警力24小时对该物流公司进行监控。14日下午,蹲守民警一举抓获前来提货的钟祥籍三轮车司机王某,在物流公司外“望风”的钟祥籍男子刘某甲同时落网,当场查扣准备提取的4件货物。经查,4件纸箱内装满礼品盒装“风干牦牛肉”,每个盒底均设置有隐蔽夹层,夹带有疑似毒品。经专业部门检验称重,共夹带甲基苯丙胺片剂(俗称麻果)7766.6克,约80000颗。

为了查清毒源,彻底斩断这条从云南边境渗入鄂中地区的物流贩毒通道,荆门市公安局禁毒支队联合京山县禁毒大队成立 “4.13”专案组,在市、县两级公安机关有关领导的坐阵指挥下,全市缉毒部门通力协作,配合行动,部署对“4.13”特大贩毒案涉案人员的收网工作。4月20日,在荆门市掇刀开发区警方的协助下,将躲藏在掇刀区某处出租屋的主要犯罪嫌疑人李某、童某(女)抓获。另一主要嫌疑人雪某迫于京山、钟祥等地警方的追逃压力,于5月17日到京山县公安局投案自首。

经查,自2017年以来,钟祥籍贩毒人员刘某利用在云南长期活动的有利条件,从缅甸境内采购毒品甲基苯丙胺片剂,利用云南特产“风干耗牛肉”作为载体,在礼品盒包装内特别制作藏毒夹层,通过物流运输渠道,先后发往钟祥、荆州、武汉、京山等地,由李某、雪某、童某负责接应,并分别销售,所得毒资团伙成员共同分配。该贩毒团伙组织严密,分工配合,现已查明自2017年以来先后作案5起,贩毒总量约18万粒,涉案金额数百万元之巨,已形成一条隐密的物流贩毒链条。

至此,该团伙成员除刘某(乙)在逃外已悉数落网,李某、雪某以贩卖毒品罪被批准逮捕,目前案情正在进一步审理中。

金龙泉广告