荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

荆门男子分手后拿走前任手机 转走2516元被刑拘

发布时间:2018-07-06 10:55:09来源:龙泉派出所

一男子与女友吵架分手后,拿走其手机不归还,并将微信钱包内的2516元钱转给自己。7月3日,荆门东宝警方将涉嫌盗窃的白某刑事拘留。

据了解,女子李某和男子白某是江西老乡,此前系情侣关系,分别在荆门城区两家公司上班。前不久,李某感觉两人方方面面实在合不来,于是打电话给白某宣布两人分手,互相不再纠缠。然而,白某却表示坚决不同意,希望两人能面谈。没想到,李某和白某见面后,因言语不和大吵一架。李某报了警,原因是争吵中的白某强行拿走她的手机。民警介入此事后,通过法律宣传和积极调解,白某归还了李某的手机,并依法接受了公安机关的处罚。7月2日晚,李某从白某手中取回手机后,发现手机上绑定的银行卡内少了2000多元。

7月3日,民警再次介入,着手从李某手机被转走的现金开展调查,通过仔细核查,发现微信转账记录显示李某银行卡内的2500元钱系转到了白某的微信账户内,还有16元支付到了一餐饮店。在全面固定证据后,办案民警将白某传唤至派出所办案区,在大量证据面前,白某交待了因与李某分手后产生报复心理,在知道李某支付密码的情况下,登陆其微信转走现金2500元,并用其微信支付了16元早餐费的犯罪事实。

东宝警方提醒市民,微信密码、支付密码等个人隐私一定要保密,不要给任何人留下可乘之机,以免给自己造成不必要的损失。(通讯员:陈幻)