荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

荆门“两整”问责800余人

发布时间:2018-07-09 08:32:44来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者高伟)整顿干部作风、整治发展环境,在荆门市开展的“两整”活动中,已经问责800余人。

荆门市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉介绍,“两整”活动主要包括五大内容:整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境、人文环境。

荆门在“两整”活动中实行“零容忍”问责。其中,重点聚焦扶贫领域执纪问责,问责173人,涉及36个典型案例;加强基层小微权力治理,查处基层不正之风和腐败问题154件,问责221人;严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为,问责427人。

荆门还举办了“两整”专题“市民问政”电视直播活动,5个县(市、区)主要负责人现场接受问询。同时,开展“项目业主评部门、服务对象评科室”及全市“两整”活动满意度测评,组织近300家市级重点项目业主、规模企业和民营企业,对全市57个市直部门、41个科室、11个银行机构进行评议,对排名靠后的单位和科室负责人进行约谈。

刘辉表示,下一阶段,荆门市将在认真总结前段工作经验教训的基础上,加强规范化管理、常态化督查、制度化整改,推动“两整”活动取得更大成效。