荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

为板材企业备足“粮草” 东宝提前预订秸秆41万吨

发布时间:2018-07-18 10:01:21来源:湖北日报

湖北日报讯(记者严运涛、通讯员周桂、刘洋)7月17日,荆门市东宝区农机局局长鲁志山致电湖北日报:“你们的报道发出后,区里高度重视,积极帮助辖区秸秆板材企业解决秸秆原料问题,现在已提前预订了秋收后的秸秆41万吨。”

6月26日,本报刊文《手拿现金却买不到足够的麦草 秸秆变板材遭遇新的产业困局》,报道东宝区招商引资引进多家秸秆板材企业,使秸秆变废为宝,但秸秆走俏导致收购难,板材企业“吃不饱”。

报道引起荆门市和东宝区有关方面的广泛关注。鲁志山介绍,7月2日和13日,东宝区政府负责人已前往钟祥市、沙洋县、掇刀区、漳河新区、屈家岭管理区洽谈秸秆收储利用相关事项,与5个县市区达成意向性秸秆收储协议。

东宝区将新建7个秸秆收储点,加大秸秆回收补贴力度,区政府出资集中采购打捆机具,今年计划免费发放的52台打捆机将在8月发放到位。