荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆门

荆门爱飞客飞行大会9月举行 国产大型水陆两栖飞机或亮相

发布时间:2018-07-30 20:54:47来源:湖北日报

湖北日报讯(记者严运涛、通讯员高先勇)7月30日,省政府新闻办召开“2018荆门爱飞客飞行大会”新闻发布会,2018荆门爱飞客飞行大会将在9月21日至23日在荆门市爱飞客航空小镇举行,期间计划争取中国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600进行静态展示。

今年爱飞客飞行大会以“爱飞客、爱生活、爱荆门”为主题,拟设置新时代通用航空产业示范区建设新展望论坛,飞行表演活动,飞行器静态展示,爱飞客航空文化、军事、科普展,爱飞客音乐节,航空体验,明星飞行员互动,房车、游艇展,航空旅游,爱飞客彩虹音乐跑,全国知名书画名家走进爱飞客等11项活动,预计参展飞行器150架,观演人数近30万人次。

特技飞行表演是飞行大会的“主菜”。据悉,荆门爱飞客飞行大会特技飞行表演飞机有19架,计划邀请英国、澳大利亚、西班牙、中国4个国家的雅皮士、飞行家、野马、挑战者、红星5支顶尖特种飞行表演队以及1支九天之翼滑翔机编队,在荆门漳河机场上空上演“速度与激情”,进行六机编队、四机编队、三机编队、双机编队表演和单机表演。

2015年、2016年,荆门连续两年成功举办荆门爱飞客飞行大会,51万人次参展。2017年,荆门又在漳河机场举办全国跳伞锦标赛,均获得良好的社会效应,荆门爱飞客航空小镇成功入选全国首批特色小镇,荆门成为全国首批、全省唯一的通用航空产业综合示范区。