荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

荆门高新区670万重奖人才

发布时间:2018-08-01 13:05:44来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员钱修海)7月31日,荆门瑞择光电科技有限公司董事长连子龙可谓双喜临门。作为国家“千人计划”专家,他在荆门投资的光电项目获得300万元创新创业周转资金,公司也拿到5万元的引荐高层次人才企业奖励。

当日,荆门高新区举办2018年惠企人才政策兑现大会,给予第一批符合条件的人才和企业政策奖励共670万元。两家高新技术龙头企业斩获颇丰:荆门市格林美新材料有限公司董事长许开华、湖北金泉新材料有限责任公司董事长刘金成分别获得50万元的贡献型人才奖。此外,荆门新引进的5名博士和100名硕士每人也分别获得8万元和2万元安家费。

2018年,荆门高新区出台“凤凰英才计划”,力争用5年时间,引进和培养10名左右掌握国际领先技术、引领产业发展的领军型、贡献型创新创业人才,100名左右高端型、成长型创新创业人才、1000名左右实用型创新创业人才,为冲刺国家高新区第一方阵提供有力人才保证和智力支持。