荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

荆门一工地挖出铁疙瘩 仔细一看是老式迫击炮弹

发布时间:2018-08-01 16:36:55来源:掇刀公安

原标题:人民万福施工现场发现一炮弹 掇刀警方已封存

7月31日,3名人民万福工地施工人员在下水管道施工现场乘凉谈事,突然发现地下有一颗老式“炮弹”并报警。接警后,高新区?掇刀区公安分局掇刀石派出所值班民警立即赶到现场查看。目前,这颗迫击炮弹已被封存。

据了解,7月31日上午10时许,在高新区?掇刀区人民万福工地施工现场,中铁十八局的施工人员用挖掘机将开挖的污水管道进行了土方回填,有3名施工人员到回填过后的地方乘凉谈事,他们发现污水井附近有一个像炮弹一样的东西,因其锈迹斑斑,浑身沾满泥土,不细看很难发现异样。他们将其挖出后发现是颗炮弹便报了警。

在现场,掇刀石派出所民警发现这颗炮弹虽然是一颗旧式炮弹,但整体还保持完整,没有锈穿的地方,且有爆炸的危险,于是将这颗炮弹移交治安大队。

经专家鉴定,这颗炮弹是一颗迫击炮弹。这颗炮弹长约0.3米,直径约0.1米,重约2公斤。目前,治安大队民警将这颗炮弹装入箱内,四周填上沙土防爆,并封存至专用防爆库中,届时将上交至市公安局统一销毁。(通讯员 袁红忍 )