荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆门

投资9500万元 荆门火车站年底在原址基础上改扩建

发布时间:2018-08-02 09:49:16来源:荆门晚报

记者从荆门火车站获悉,7月10日,武汉铁路局集团公司召开可研评审会决定,将出资9500余万元,在原址基础上对荆门火车站进行改扩建,为市民出行创造便利条件和良好环境,提升荆门城市形象。

“这次改扩建力度很大,从广场到候车厅再到进站乘车最后出站,一系列设施都会给人耳目一新的感觉。”火车站工作人员介绍,改扩建工程预计今年年底开工,届时候车厅的面积会增加,相关设备也会全部优化。

根据改扩建方案,荆门火车站将增设中央空调;拆除进站口两侧三层站房,向广场拓宽,补齐候车室天井;拆除部分铁路和地方用房,增加候车面积3139㎡;在车站进出口及地道增加5部扶梯和两部残疾人专用无障碍电梯;基本站台加高1.25米,一、二站台用花岗岩铺面;改造340个静态标识;建设旅服集成平台系统;相关给排水、电力也将进行适应性改造。

另据了解,为改善旅客出行环境,火车站车务段此前已出资100万元对原有基础设施进行了小范围改建,现已基本完工。如调配了2台十匹的空调为候车大厅降温,并持续供应冰块;检票口向后移,大大增加了旅客的候车面积;出站口往广场方向延伸,更换了大门,增设了遮阳棚,缓解了出站拥堵的状况。(记者刘娇 通讯员王雪琴)